lunedì 21 dicembre 2015

recipe of the day

Coniglio alla bresciana - ricetta (da: duebiondeincucina.blogspot.it)

Ingredienti:
1 coniglio tagliato a pezzi
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
scorza di limone
2 chiodi di garofano
noce moscata
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dado
sale e pepe
una noce di burro
olio extravergine d'oliva

Lavate bene il coniglio sotto il getto dell'acqua e asciugatelo.
In una casseruola fate sciogliere il burro con un paio di cucchiai di olio, fate rosolare il coniglio, aggiungete l'aglio tritato, il rosmarino, la salvia e il dado.
Bagnate con il vino bianco e aggiungete i chiodi di garofano, la scorza di limone, la noce moscata, l'alloro, sale e pepe.
Fate evaporare il vino e poi trasferite la casseruola con coperchio nel forno (oppure fate come me: ho trasferito il coniglio in una teglia da forno e ho coperto bene con la carta stagnola), a 180° per circa 2 ore. 
Bagnate ogni tanto con il brodo se fosse necessario.
Dopodichè, passate le due ore, scoperchiate e fate cuocere un'altra mezz'ora.
Il coniglio preparato così rimane morbido all'interno, saporitissimo e per niente asciutto. E' ottimo con la polenta o con un purè di patate.

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